Ах, если б

Сентябрь. Снова старше стала!
   Нет, я не старости боюсь:
      Погода, видимо, достала,
         Да одолела сердце грусть.

Да, что ж дотошной ей неймется:
   То ностальгией сердце рвёт,
      То, как от баб, что у колодца,
         Вдруг что-то новое всплывёт.

И, как навязчивое эхо,
   Потом толдычит целый день.
      Ни дождь, ни снег ей не помеха –
         Моя душа – её мишень.

Ах, как же ёкает сердечко,
   Вот в памяти – букет из роз
      И обручальное колечко,
        И то, что в жизни не сбылось.

И просто белые ромашки,
   И вечер, где глаза в глаза,
      И юности былой промашки,
         И ив хрустальная слеза.

Кручу заевшею пластинкой
   Былое ночи напролет.
      Характер вынь да брось – с затинкой*
        Сама себя натура жрёт:

То там – я в чём-то виновата,
   То здесь – я сделала не так.
      И не сказать, что простовата,
         И воля собрана в кулак,

Но прогадала я с основой.
   Сейчас бы мне на чистый лист
      Переписать судьбу по-новой,
         Где  я актер, и сценарист,

Где не судьба уже хозяйка –
   Я – режиссёр своей судьбы,
      А так попробуй, угадай-ка,
         Ах, если б, если б да кабы…


* затинкой - непростой

14.09.2020


Рецензии
Добрый день, дорогая Зоенька))) Прочла и задумалась... А если бы и вправду на чистый лист, повторилось бы всё или нет?))) Разве что со сменой даты рождения или в другом месте))) Красиво написала, душевно, но всё достойно и нужно принимать, как есть. Ведь зато какие стихи пишете!)))С тёплой улыбкой осеннего солнечного дня)))

Ядвига Боброва   25.09.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.