В понедельник
растворяются сутки спустя,
и спешит по ступеням отчаянье,
за мгновенья беспечности мстя.
И бубнит тревоги перкуссия,
что не будет радости впредь,
только отзвук и послевкусие
для надежды сплетают сеть.
Так накормленный солнцем камешек,
по лучистой броне волны
проскакавший и тут же канувший
в сумрак вяжущей глубины,
оставляет пусть слабосильные,
но ползущие вдаль круги.
Круг спасательный, круг спасительный,
утопающему помоги…
Свидетельство о публикации №120091402702