Плоть моя, хижина ветхая...
Плоть моя, хижина ветхая,
Срок твой к концу идёт.
Сколько тебя лелеяла,
Знает один Господь.
Как твоё эго ранило,
Как бунтовала ты!
Как ты стонала жалобно,
Когда назначились посты.
Плоть моя, хижина ветхая,
Противишься духу опять.
Ты - эгоистка редкая,
Любишь средь ночи поспать.
Ты на молитву полночную
Так неохотно встаёшь.
И аргументы непрочные
Себе в оправдание даёшь.
Плоть моя, хижина ветхая,
Думаешь, вечно живёшь?
Думаешь ты бессмертная,
Что же ты вновь восстаёшь?
Хижина ты моя ветхая,
Скоро оставлю тебя.
Ты лишь наследница тления,
Удел твой - сырая земля.
...Плоть мою, даму капризную,
Дух вновь к Голгофе ведёт...
Там между смертью и жизнию
Вновь упраздняется плоть...
13/09-20.
Свидетельство о публикации №120091402696