Сегодня утро было тихим,

Сегодня утро было тихим,
И в ручке не было чернил,
В карандаше сломался грифель,
Был и рассвет чертовски мил ...

И ночью не кричала кошка,
Вставай, хозяйка, покорми,
И луч не пялился в окошко,
Такие вот настали дни ...

Тон бесконечного затишья,
Не дрогнет листик, ни кусток,
Вплетаю я в четверостишья,
Простого утра, лишь чуток ...

Обычный, дерзкий понедельник,
В объятьях цепких сентября,
Не каплет дождь, души бездельник,
И ветра нет, как вижу я ...

Настало - время на раздумья,
В такой безмолвной тишине.
Лишь воробей, чирикнул - чумья,
Порода - в ровень сатане ...

Защебетал, Да вот и утро,
Проснулось, радость дня даря,
Сентябрь - осень златокудра,
Живёт в тисках календаря ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/09/2020/u/


Рецензии