Лесная благодать

Опушка леса соснового, рано,
Играют весело блёстки росы,
Травинки после ночного дурмана
В себя приходят от летней красы.

Клубника зреет по краю неспешно,
Подружки ранние чтут косогор,
Там солнца больше приходится грешным,
Подобен власти нелепый бугор…

Маслёнок вырос у тропки, отчаян,
Под жёлтой шляпкой на ножке душа,
Ножа боится, но краешек рая
Увидеть рад, и земля хороша.

Разбросы сосен на вечной стоянке
В коре шершавой от злости невзгод,
Зимой и летом в зелёной огранке,
Душе пророчат надёжный полёт…

Покой целительный льётся на нервы,
Уходит шум суеты городской,
Смолисто пахнет и мыслей размерность
Ведёт к согласию мира с тобой.

Ушло общение с лесом заумных,
Мозги дурит виртуальности слёт,
Враги повсюду, воинственны думы,
Природа скоро предъявит расчёт…


Рецензии