Шекспир Сонет 114

Иль, Вами коронован, разум мой
Пить должен лесть — монаршую чуму?
Иль оправдаться верностью самой
У взора, раз учили Вы сему:
Всей той алхимии в любви его,
Из монстра чтоб ваялся херувим,
Схож с Вами, иль из худшего всего
Ваял он лучшее теплом своим?
О, первое всё ж  разуму милей!
Он лесть по-королевски залпом пьёт:
О, взор, чумы монаршей вновь подлей,
Пускай чумной, пьяня, сразит расчёт!

Что разум бредит — в этом меньший грех,
Ведь взор мой заразился прежде всех.   


Рецензии