Настроение-осень

Когда в душе так холодно бывает,
Ей хочется согреться у камина.
Смотреть, как в нем поленья догорают
И думать, что на все своя причина.

Она укутается в плед, в руках какао.
Уткнется носом в горло свитера поглубже,
И всем проблемам скажет- "Не сегодня, чао!"
Сегодня отдых, ей он очень нужен.

Она запуталась, с друзьями беспорядок,
И в личной жизни все не клеится, увы.
И хочется бежать из этой жизни без оглядок,
Бежать от всех, не поднимая головы.

Бежать туда, где ветер и свобода,
Где все понятно, ясно и тепло.
Но за окном все та же непогода,
И на работу нужно ей назло.

Она уснула, погрузившись в мысли,
Уткнувшись в свитер, замотавшись в плед.
Печеньки рядышком в какао все раскисли,
Но это ничего, пусть спит, спасаясь так от бед…


Рецензии