Воронье

(ПОСВЯЩАЕТСЯ 75-ЛЕТИЮ Великой Победе)
Воронье летит над полем,
Сгусток черных облаков
Звук церковных колоколен,
Память дедов и отцов.
Стелит дым туман белесый
Над безмерной тишиной,
Исхудалые утесы
Были выжжены войной…
Колыбельную напевно
Воет ветер столько лет,
Помнит  каждая деревня,
Летний горестный рассвет.
Спят солдаты беспробудно,
Бесконечен их покой
Средь степей, лесов  безлюдных
Похоронен был Герой…
Лишь земле знакомо имя,
Рост и цвет его волос,
Под клубами слоя дыма,
Он пшеницею пророс.
Колосится ярким цветом
Золотым песком зерно,
И героев беззаветно,
Будем помнить все равно.
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии