И что теперь
Варварин нос засуну в щель.
Так мне на всё уж наплевать,
Я стану на метле летать
И до икоты хохотать.
Насквозь игру нечистых вижу,
На их возню мне начихать!
И в прятки наловчусь играть,
Те – козлом вокруг скакать.
Вот козу им покажу
И нахально прожужжу:
«Не хочу я пешкой быть,
В атаку пешею ходить:
Небо праздное коптить.
А хочу всех поразить:
Дамой в шахматах царить».
А то устрою чехарду,
Всё и всех в сердцах смету.
Закричите: «Караул!»
«Шах!» – в отместку повторю.
«Мат!» – и оду завершу.
Теперь и вовсе не шучу.
Проучить чертей хочу.
Aoida XX СтихиЯ / И что теперь? Открыта дверь...
*Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120091402033