Поздняя осень

Поздняя осень  -   пора листопада.
Кружится листьев цветных хоровод.
Ими усыпаны тропочки сада.
В каждом из них ещё лето живёт.

Листья летят, покидая деревья.
С ними летит и частичка души.
Осень для них – и надежда, и бремя.
Время пришло на свободу спешить.

Падают листья под ветра напевы.
В луже промокшие скромно лежат.
Голые ветки деревьев, как нервы.
Мёрзнут без листьев, от страха дрожат.

Небо рыдает, на всё это глядя.
Дождиком хочет листочки отмыть.
В дверь же стучится пора снегопада -
Первая вестница белой зимы.

Снежные хлопья ложатся на листья.
Ветки укрыты пушистым платком.
Время настало и им веселиться.
Лужи сковать серебристым ледком.

Поздняя осень. Уныло и сыро.
Всё засыпает под шорох листвы.
Спят и зверюшки по норам-квартирам.
Волк на луну лишь выходит повыть.


Рецензии