Они летят в тепло

Я видела,как птицы улетали,
Собравшись в стаю, косяком...
О чём- то громко в небе ворковали,
А я махала им во след рукой...

И мысленно я их благословила,
Смотря на уходящий в небо клин...
Чтобы у всех из стаи сил хватило,
Чтоб не погиб в полёте ни один...

А в сердце было грустно и тоскливо,
Хоть знала , что летят в тепло...
Они с собою лето уносили,
С ним- что - то невозвратное ушло...

Я долго провожала грустным взглядом,
Пока на скрылся птичий клин вдали,
И понимала- продолжать жить надо,
Да так, чтоб грусть ,тоска совсем прошли...

14.09.2020г.


Рецензии