Поваляюсь

14 сентября 2020 г.

Поваляюсь

Дождик сыплет беспрестанно,
В город выйти не даёт.
Было б очень даже странно
Отправляться вдруг в поход:

По грибы иль на прогулку,
Да и просто в магазин,
Чтобы к завтраку там булку
Купить, или апельсин.

Затянули небо тучи,
И не вижу я пока
Никаких занятий лучших,
Чем валянье дурака.

Поваляюсь, почитаю,
Может, дождичек пройдёт,
И, кумекая, считаю –
Это правильный расчёт.

14 сентября 2020 г.


Рецензии