Народу приказали богатеть

В России не положено быть нищим,
Ну,разве только очень захотеть!
В карманах пусто?Значит,плохо ищем:
Народу приказали богатеть!

Когда народ выходит из сберкассы,
Где заплатил налоги и счета,
На ощупь от богатства по приказу
В итоге остаётся нищета!

Приказано глазам своим не верить,
А верить,что начальство говорит!
Приказано приказами всё мерить,
А на воре фуражка не горит!

Живётся плохо только за границей:
Внутри приказано жить хорошо!
А если кто приказов сторонится-
Приказано стереть их в порошок!

Приказано не слушать,что болтают
Насчёт приказов злые языки!
Приказы в армии не обсуждают:
Приказ получен-выполнять беги!

Приказано сыграть народу в ящик,
О чём начальству после доложить,
Поскольку власть его душеприказчик,
Кому народ прикажет долго жить!


Рецензии