Жаль! Не вернуться, в детство!

Почему у деда, петух,
С утра, да раннего,
Заливается, не до скук,
И шагает, как шантрапа, безоглядная!

Закричал! Возвестил, дворы!
Засеменили, курицы,
Это им дед,
Отомкнул,  у курятника, дверочку!

Подхватила корова – будить!
А там, отголосками,
Перекличка пошла, по дворам,
Так песня, деревенская, забулькала!

Лужайки, тропинки – в росе,
Первые лучи, солнышка,
А я, помлею, на чердаке,
Не побегу, к солнышку!
...
А на крыльце – мамочка,
Дед, в стороне, в саду,
А я, потянусь, позеваю,
Бронхами, подышу!

Мама, с укропчиком, луком,
Пахнет картошкой…пюре?
Курица. Попалась!
Готова! В бульоне, сейчас. Уже!

Сердечные минуты. Ожили!
Тихий сад - мокроват.
Жаль! Не вернуться, в детство!
Кто старый? Сейчас! Кто, виноват?

А получили, по заслугам!
Седина, разлеглась!
Спокойно! Минуты.
Призывают, к порядку, нас.


Рецензии