Эхо скучает. Где люди?

Эхо скучает. Где люди?
Лес скучает - один!
В сказку поверьте, проверьте,
Красивые слова – подойдут!

Солнце, по траве – скачет,
Деревья, смеются – прости!
От хохота, листья  слетают,
А внизу, спрячется гриб!

Где-то последние ягодки,
Посмотри – дождались.
А вы – покричите, немного!
Эхо, смотри – заждалось!

Дрожи, прозрачный воздух!
Дрожит оса. Чего – летит?!
Пленительные травы – дразнят!
Сосна засмеется и скинет иглу.

И отряхнешь, как милого,
Белый гриб – подберешь!
И волнушки, смущенные - дождались,
Розовеют, щекой.

Стоят, не замороженные!
А где корзина, у тебя?
Языкатая сорока,
Сопровождает, тебя!

Будет летать, сверху,
И следить, за тобой!

Лес приутих.
Ты, попрощайся!
Ты, сильней, покричи!

Да, там, уже – не жарко,
Там эхо гуляет и ты!


Рецензии