Как мочалка, в бане, мокрая...

Как мочалка, в бане, мокрая,
Сырая осень пришла.
И постарается, дождик,
Всех польет, прямо с утра!

Зябко! Стоять – зябко!
На  стеклах окон,
Как тоска,
Застывают капли,
А может, это слеза?!

Дороги, дворы – лужи,
С крыш, постоянно – ручеек,
Тоже, как все, стремится,
Где-то, тут же – прилечь!

Солнце не манит – застыло,
И украдкой, в глаза,
«Всматривается», а я - не вижу,
Погода, редка, на чудеса!

Смеются: лужи, ветер,
Смеется всегда – луна.
А для меня – хмуро!
Значит, ждать – холода!


Рецензии