Маяк

Вся наша жизнь - бескрайний океан,
Не видно берегов, конца и края.
Видения в пути, для глаз обман,
Маяк в ночи для нас - ворота Рая.

Единственный на свете человек,
Дал стимул, чтоб назад к нему стремился.
Маяк, где пристань, ожидает брег...
Чтоб сделал всё, боролся, не смирился.
 
Дать слабину - пойти к чертям на дно,
Разбить корабль у берега о рифы.
Тогда вернуться к близким не дано,
На скалах растерзают сердце грифы.

Какой бы не был сильный в бурю шквал,
Зовёт меня свет близкого на берег.
Преодолею шторм, девятый вал,
Вернусь к тебе, без паники, истерик.

Огонь в моей душе укажет путь,
На волны счастья, радости, надежды.
В пучине волн, познал у жизни суть,
Душевный свет не спрячешь под одеждой.

Пока горит тот свет, приду к тебе,
Не потеряв всех тех, кто в бурю рядом.
И благодарен буду, я судьбе,
Что даришь свет души, судьбы награду.

Потухнет огонёк, и не спасти,
Всех тех, кто бьётся с бурей в океане.
Не будет свет души назад вести,
На веке сгинешь призраком в тумане.

14.09.2020 г.                АС


Рецензии
"Пока горит тот свет, приду к тебе,
Не потеряв всех тех, кто в бурю рядом."
Хорошо, когда есть куда и к кому стремиться, кто ждёт возвращения!
Очень глубокое, искреннее стихотворение!

Нина Цурикова   14.09.2020 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Если ждут, то обязательно вернёшься.

Александр Сауков   17.09.2020 07:15   Заявить о нарушении