Мы правду и ложь принимаем на веру

Мы правду и ложь принимаем на веру,
Хотя иногда протестует нутро!
Политики лгут,чтобы делать карьеру,
Священники лгут,чтобы делать добро!

Над нами в статье издевается автор,
Где правды за ложью почти не видать!
Что грязная ложь-это чистая правда,
Но мы позволяем себя запятнать!

Начальники лгут,чтобы их уважали,
Бездельники лгут,чтобы легче жилось,
Преступники лгут,чтобы их не сажали,
Поскольку однажды солгать им пришлось!

А правда всплывёт не сегодня,так завтра!
И хочешь,не хочешь-придётся платить!
Что сладкая ложь-это горькая правда,
Но мы позволяем себя усладить!

Грешно обижаться,что ложь торжествует,
А правда не всем,не везде и не вся!
Такой уж порядок у нас существует:
Иначе никак,без порядка нельзя!

Кто правду узнали,и сами не рады:
Куда её деть бы,кому бы вернуть?
Что хитрая ложь-это голая правда,
Но мы позволяем себя обмануть!


Рецензии