Ходил по темным коридорам...

Ходил по темным коридорам,
В конце пути не видел  свет,
Я запирал все двери на засовы,
Всем людям говорил я - нет!

Пристанище искал в борделе,
И пил, и ел и ****овал.
Проснувшись разом в цитаделе,
Я про любовь прознал.

Она взошла словно утром Солнце,
Глядев так строго, но легко,
И я сказал себе, так вот за что,
Готов отдать на свете все.

Она смотрела долгим взглядом,
И кротко улыбнулась мне,
А я никчёмный, весь помятый,
Лишь, как баран, проблеял: "бее".

Рассмеявшись убежала,
Принцесса бала моего,
Душа все нервы мне зажала,
И не поделать ничего.

Увидел ли ее, я снова?
Увы, но нет.
И снова двери на засовы,
И снова людям говорил я - нет.


Рецензии