Далекой молодости дни
День затухал, ложился вечер
на все, чего коснуться мог.
Подружкам – девушкам, на плечи
шалью невидимой прилег.
А над рекой – туман белесый,
Гладь водяную накрывал…
И, где - то, за далеким лесом,
Закат багровый догорал.
Казалось, в мире все застыло,
Ни звука, крика - тишина.
Пора вечерняя просила,
Ей доверять двоим сполна.
Время свиданий наступило -
страстей познания основ…
Любви - все существо просило
у повзрослевших пацанов.
С реки прохладой потянуло,
В низинах прячется туман.
Дневное - до утра уснуло,
Ночное – вышло по делам.
Луна на небе появилась,
Свое хозяйство обозреть.
И в глади водной отразилась,
Ей - надо многое успеть.
Слова услышать откровений,
Увидеть робкий поцелуй…
И, глаз влюбленных, устремлений,
Протестный шепот: «Не балуй!»
И провожание до дома,
Где, «старики», начнут ворчать…
И обещаний – выйти снова,
Дня через два, чтоб погулять.
Всегда - так было, есть и будет –
Время свиданий и любви…
Все память помнит, не забудет,
Далекой молодости дни.
2020 год
Свидетельство о публикации №120091401614