1454. Осень золотом манила

13.09.2020
Осень золотом манила,
Говорила мне: богата!
Но ни с чем вдруг отпустила,
Желтизной листва объята.

Для костра богатство это,
Нет цены в нём ни гроша.
Мается душа всё лето,
А в конце она пуста.

Если б в Небеса смотрела,
В мире лишь любовь даря?
Больше бы богатств имела,
Благодарные сердца.

Перед Богом бы ходила,
Его помощью жила.
И себя от зла хранила,
И беспечной не была.

Стрекозою лето пела
Будет, думала, всегда.
Только нет уж больше лета,
Вместо, золота... листва.
                W. Urban


Рецензии