Частушки деревенские...

Бабка гнала самогонку,
Дед как кот лежал в сторонке,
Взгляд со струйки не сводил,
Дегустировать просил.

               * * *

Полюбил доярку Зину,
За душевную красу...
И конечно же за вымя,
И за длинную косу.

               * * *

У стожочка я лежу,
А в зубах соломина,
От работы, вам скажу,
У меня оскомина.

               * * *

Развесёлый и хмельной,
К девкам я наведался...
Не поймал я ни одной,
Потерял вдруг резвость я.

               * * *

Обещал мне мой милёнок,
Подарить аж пять дублёнок...
Подарил соседке Райке,
Ну а мне одну фуфайку.

               * * *

Колосится в поле рожь,
Спеет, наливается,
Мой милёночек пригож,
Жаль во сне лягается.

                * * *

Я в субботу целый день,
С трактористом Федькой,
Выкорчёвывала пень,
Целовалась редко.

                * * *

По селу один гуляю,
Все дружки напились,
А я трезвый и не знаю,
Как так получилось?

                * * *

Редька, хрен, фасоль, картошка,
Фермер блин, ни дать, ни взять...
Полежу ещё немножко,
И пойду в село гулять.

                * * *

Деревенские коровы,
Полюбили группу "Смоки",
Потому как дояр новый,
Был большой любитель рока.

                * * *

Захотела выйти замуж,
Волосы покрасила,
Женихи все разбежались,
Коли, Феди, Васеньки.

                * * *

Как во поле конопля,
Выросла хорошая,
В ней всю ночку до утра...
Хохотала с Лёшею.

                * * *

Хоть я парень деревенский,
Дров тебе не наколю,
Я затейничек известный -
Хошь спляшу, а хошь спою?

                * * *

Я баба незамужняя,
Никому не нужная...
Натяну штаны и кепку,
Закурю и стану Петькой.

                * * *

С неба падают снежинки,
Тёплые, зелёные...
Водка классная у Зинки,
Хрен с ним, что палёная.

                * * *


Рецензии