Все беды от нас

Мы все со дня рождения до тризны
Хотим жить лишь по Божьему закону.
Но став дитём своей родной Отчизны,
Желаем, чтоб в нас видели икону.

И невдомёк нам, что озёра, реки,
И родники в лугах, и океаны
Заботятся о каждом  человеке,
Нас поят, кормят, лечат наши раны.

Но никогда не просят поклоненья
За то, что нам не жить без них на свете.
Они из поколений в поколенья
Спешат отдать себя своей планете.

И погибают иногда в пучине,
Рождённой нами для потех, услады.
Но мы не видим, по какой причине
Людьми стать человечными всем надо.

И предаём свой род, и землю, знамя,
И отравляем всё, что можно, ложью.
Бросаем искры, чтоб взлетело пламя,
Сожгло планету всю – обитель Божью.

Мы все со дня рождения до тризны
Желаем, чтобы мир весь был пред нами.
О как же, люди, мы всегда капризны!
От нас все беды, будто от цунами.

                14.09.2020 г.




Рецензии