Зарницы

Раскинула объятья ночь, но вот,
Край неба озарило алым светом.
Зарницы разбудили небосвод,
Волшебно освещая всё при этом.

И звёзды, потускнев, на мир глядят
На фоне пламенеющего неба.
Не зря порой в народе говорят:
– Зарница – спутник зреющего хлеба!

Могу смотреть всю ночь я до поры,
Когда рассвет ещё не золотится.
Не в силах оторваться от игры
Ночного неба с алою зарницей.

Кто ночь не коротал в объятьях сна,
Любуясь звёздным небом и зарницей,
Пьянеет как от крепкого вина,
В объятьях этой огненной лисицы


Рецензии