Похороны

Когда бредёт не пышная
На кладбище процессия-
Видать,была обычная
Покойника профессия!

Талантом был непризнанный,
В начальники не выбился
На небо Богом призванный,
Поскольку съел и выпил всё!

То,что ему положено,
Им было отработано:
Одетое поношено,
А занятое отдано!

На даче отбатрачено,
Нажитое поделено,
Что накопил-потрачено,
Пожато,что посеяно!

В руках лопаты трудятся:
Землёй могила полнится!
Отслужит срок-забудется
И никогда не вспомнится!

Напоминает прежнюю
Жизнь,мёдом не намазана!
Жаль,что про Душу грешную
Ни писано,ни сказано!


Рецензии