Созидать сейчас не в моде

Созидать сейчас не в моде:
Модно стало потреблять!
Созидателю по морде
Могут плюнуть или дать!

Чтобы тот не выделялся
Ни талантом,ни судьбой,
Растворился,потерялся,
Обезличился с толпой!

Потребитель-трансформатор:
Получив на вход кредит,
Водку пьёт,всех кроет матом,
Вместо выхода гудит!

Он и слушатель,и зритель,
Он и критик,и знаток:
На работу потребитель
Не ездок и не ходок!

Потребитель-посетитель:
Требуется обслужить!
Воспитатель и учитель
Объяснить,как надо жить!

Потребитель-не любитель
Сам себе вопрос задать:
Если каждый-потребитель,
Кто же будет созидать?


Рецензии