Два прадеда
У нас когда-то были.
Мы пращуры их позабыли.
Два старых шутника.
Их шутки по степи
Поддержкой для людей прослыли...
Асан сидел в своей уютной
Юрте.
Усен неспешно шел по дороге.
Его богатый путник обогнал,
На вороном,статном скакуне.
Отец!
Пешком ты,
Не на коне...
Приветствовал гордец Усена.
А что пешком?
Тебя и так я обгоню,
Хоть ты верхом.
Гордец с конем так к небу взвился.
Он не на шутку рассердился.
Где ты живешь?
К тебе я поскачу.
И,если я тебя не обгоню
Отдам...тебе коня.
Да будет так!
Сказал наш старина.
Пустил коня в "карьер" глупец...
Не знал,что в юрте ждал его близнец...
Свидетельство о публикации №120091401267