Потопы разными бывают

Потопы разными бывают:
Полгода или полчаса
Соседи сверху заливают,
Земля меняет полюса!

Потоп из Библии всемирный
Всем обещается потом,
Но ваннокухонносортирный
Знакомый каждому потоп!

Труба и кран внезапно лопнут,
Сорвёт резьбу или хомут,
Потом жильё неделю сохнет,
Потоп достанется кому!

Хозяин в магазин галопом
Бежит замену покупать
До следующего потопа,
Которого недолго ждать!

Потоп в квартире-гость незванный:
Кто собирается на юг-
Не закрывайте воду в ванной,
Когда забыли про утюг!

Потоп-начальник и нахлебник,
Без спроса заходя в дома:
Кто по профессии сантехник-
Работа их найдёт сама!

Кому судьба-утонет в луже,
В разврате,рюмке и деньгах:
Тому потоп уже не нужен,
Кто утонул в своих грехах!

Потоп-природная потребность
Людей купаться и тонуть:
Как ни ругай порок за вредность-
Нельзя натуру обмануть!


Рецензии