Изменился твой угол касания жизни

   .   .   .
Изменился твой угол
касания жизни
ты теперь от нее
вновь отскочишь
как мяч
что летит
по касательной
к лесу и полю
и пружинит
задев за дома и деревья
и взлетает опять
в небеса


и вот так
дни и ночи проходят
в полете твои
по касательной к миру
и ты скачешь
порой так легко
в высоту
чтоб не биться
о горы
в морях не тонуть
а лететь
прикасаясь ладонями
к милой земле
и пружиной взлетая
в далекое
синее небо.


такие же
как небо голубое
что кружится
у нас над головой.


Рецензии