Пусть начальник нам простит с продолжением

Пусть начальник нам простит
Наши опоздания!
Трудно в сопочку ползти
От недоедания,
Потому что на обед
Ни одной минутки нет -
То авралы, то счета!
Жизнь - сплошная суета!
Лишь на праздник раз в году
Мы и расслабляемся,
Нападаем на еду,
Водки напиваемся,
И у нас глаза горят,
Как десятки новые,
Пусть хоть бьют, хоть матерят -
Мы к труду готовые!

А в обычный выходной
Нам не отдыхается!
О работе о родной
Сердце трепыхается -
Задом чувствует оно,
Что не всё завершено,
Где-то есть ещё финал,
О котором шеф не знал!
Вновь привидится в ночи
Силуэт начальника,
Он топочит и кричит,
И стучит по чайнику,
Этот чайник - голова
Зама его верного,
Нецензурные слова
Все о нас, наверное!

Ох, скорей бы Новый год,
Долгие каникулы!
Две недели без забот,
Чтоб от дел отвыкнули.
Вновь бедовый коллектив
Замутит корпоратив:
Ночь кривляйся в стиле данс,
А с утра сдавай баланс!
Мы начальнику простим
Дружно опоздания,
Ведь ему не в пляс идти,
А на заседания!
Каждый очень будет рад
Видеть шефа в здравии -
И иметь его оклад,
Мы за равноправие!

С. Зорина ( из 90-х  + продолжение 2020))


Рецензии