Стул для Бога

Отец у девушки болел.
Лежал он дома, не в больнице.
Священника позвать велел -
Поговорить и помолиться.
   Пришёл священник в этот дом,
   Но у дверей никто не встретил.
   К больному в спальню он зашёл.
   И на вопрос:"Вы кто?"-ответил:
"Священник. Ожидали Вы?
Смотрю, и стул мне приготовлен."
"Стул здесь давно уже стоит.
Я расскажу Вам, для Кого он.
   Я церковь часто посещал-
   Молиться, батюшку послушать.
   Должна молитва, я слыхал,
   Нам помогать и чистить душу.
Но я никак не ощущал
Такого действия молитвы,
Пока мой друг мне не сказал:
"Молитву должен Бог услышать.
   Молитва - с Богом разговор,
   Ставь стул для Гостя дорогого."
   И стал вести я с этих пор
   Душевные беседы с Богом.
Поговорю и помолюсь.
И сразу мне на сердце легче.
Да вот от дочки я таюсь,
Подумает - "с катушек съехал."
   Священник поддержал его,
   Благословил и исповедал...
   Всего лишь пару дней прошло-
   На отпевание приехал.
Спросил у дочери потом:
"Как он ушёл?" - "Да как-то странно:
Я бегала за молоком,
Пришла, а он уж бездыханный.
   Сам на кровати, на боку,
   А головой лежит на стуле."
   Священник понял: был Иисус,
   И на руках Его уснул он...

Наталия Михайлова 879
2 сентября 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.