разыграться-разбежаться
Разыграться-разбежаться,
прыгнуть в небо не дыша…
Ах, на что еще годится
неуемная душа?
Сколько зорь она витает
между небом и землей,
сколько снов она мешает
водку с пивом и с судьбой,
сколько лет она мечтает
о сибирских соболях,
сколько зим она не знает
как оценивать в рублях
все банальности мирские
вроде дружбы и любви,
все привычности людские,
все купальские огни,
переменчивости ликов,
недосказанность в глазах,
колокольцев переливы
и румянец не щеках.
Сколько было пересудов,
сколько было напоказ,
что не знает ум мой скудный
как мне быть в который раз,
как прощать и как прощаться,
как любить и отвергать,
как ненастьем наслаждаться,
как от счастья убегать...
Ты пляши-играй, цыганка,
вихрем юбок на лету...
Ты танцуй, любовь, шаманкой...
Ей на счастье... Мне в беду...
14 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120091401026