Старый поэт и молодость
На раны сердца, голос твой бальзам..
Или опять, страданье... Неизвестно..
Кто ты? Скажи же...Как тебя принять?
Запал мне в сердце, взгляд блестящих..
Как азиатских, тёмных глаз...
То что забыто... Растревожил...
Поэт опять... Пропал...
Подобно розе... Чайной розе...
Ты где то, до меня цвела...
И лепестки... Теплом...Когда морозом..
Лелеяла... И беспощадно жгла..
Пришла ты музой.. Снова слово...
Давно забытое зовет.. Любовь ли?
Нет... Душа с надрывом...
Бег мыслей.. Вновь меня ведёт...
Нет, нет поэт! Так не бывает....
Она же в сущности - дитя!
И молодость.. И кровь её играет
Не для тебя... Ты стар... Не для тебя..
Уйми свой пылкий бег фантазий...
Любовью ты был опален...
Изменой... Подлостью.. Обманом...
Тебе все мало! Ты... С дитем...?
Да, да... Ты прав.. Осталась совесть..
И мне она совет даёт... Она дитя..
Но сердцу... Это мало...
Пусть просто.. Рядышком идёт..
Свидетельство о публикации №120091309126