Маринист

Если б ты прошла другой дорогой,
То не повстречал тебя тогда,
В день кружащих листьев очень долго,
В годы терпкой юности всегда.

Вот проныра ветер нас и сблизил!
Помню жар желанных губ.
В первых, октября далёких чисел
Мы уйдём с тобой, покинув клуб.

И услада - милое общение,
Долгожданный блеск красивых глаз.
И слегка пугало возвращение -
Будет ли ещё хотя бы раз?

Для мечты конца не существует.
Тот, кромешный свет от фонарей
Проблесками плачет и тоскует
У границы памяти моей.

Мимо магазинов и аптеки. . .
Слева или справа от трибун,
Сельской школы и библиотеки. . .
Шли, Морская пена и "Нептун".

Мы когда-то были очень юны,
Помню точно вкус твоих помад.
Осень подарила лиственные дюны,
И я полюбил тебя в этот листопад.


Рецензии