Монолог
Арабатскую тень наводил на Китень.
Был я первым в заплывах вокруг Казантипа
И по яшму ходил на Тепсень.
Я руками ловил осетров и белуг.
Я впрягался, как вол, в златокованный плуг.
Я искал и нашёл Колаксая тайник.
Я туда не однажды отважно проник –
Посмотреть на секиру и чашу…
Я за Родину малую нашу
Не щадил никогда никого.
Я доил трижды в сутки корову Ио,
Уводя её морем в Боспор, как посуху...
Это я, крылоногий Гермес
Тот, кому доверял громовержец Зевес.
О котором не знает ни слуху, ни духу
Современный простой человек.
Это я незаметный в толпе имярек,
Сидя в первом ряду на концерте,
Тихо плакал в предчувствии смерти
Той, что пела, и стон занебесный;
Всем казался божественной песней,
Так со всхлипом вздыхает слепая обида,
А потом, как нам кажется, сходит на нет.
Так рождает земля псалмопевца Давида
И Давид завещает нам Божий сонет.
Этот мир не имеет конца и начала.
В этом мире ничто не нашлось, не пропало;
Всё в нём есть, что однажды сошлось
И на вечные веки сплелось:
Этот ветер и солнце, а меж ними вода;
Эти суша и небо, а меж ними звезда;
Этот меч, разделивший зло и добро…
И копьё, и шестое ребро.
13.09.20
Свидетельство о публикации №120091309022
Очень многое разделяю и принимаю. Желаю здоровья и творческих озарений, а таланта Вам не занимать!
Иосиф Каплун 02.02.2021 11:36 Заявить о нарушении