Если ты в пути устанешь...

Если  ты  в  пути  устанешь,
Всё  в  дороге  надоест,
Помолись  у  перекрёстка,
Поцелуй  нательный  крест.
Он  не  зря,  как  перекрёсток,
Сложен  линией  дорог,
Он  в  пути  оберегает
От  невзгод  и  от  тревог.
Он  не  просто  украшеньем
На  груди  твоей  висит,
Всех  дорог - твоих  познаний
Он  историю  хранит.
И  тогда,  когда  не  знаешь
По  какой  из  них  пойти,
Трудный  жизни  перекрёсток,
Окрестившись,  перейди.


Рецензии
Какое хорошее напутствие! Действительно, крест как перекрёсток...

Лариса Александрова-Дмитриева   21.09.2020 07:44     Заявить о нарушении
"Нести свой крест"... Это ведь не пустая давняя мудрость!

Людмила Трофимова 3   21.09.2020 11:18   Заявить о нарушении