Луговина снов

Душа, натянутой струной звеня,
Тянулась в небо птицею без крыльев...
Дорога луговины снов вела меня
Путём, что раньше звался былью.

Там, на лугу, средь темноты бескрайней
Блуждали огоньки, мерцая светом,
Напоминая о событьи давнем -
В объятиях согреты силуэты.

О, сколько этих призраков блуждает
По луговине снов моих, теряясь
И появляясь вновь, цветя и увядая,
Как плющ в меня, идущую, вцепляясь...

Я вижу этих призраков везде;
И рада бы оставить их в покое,
Но утолить их жажду суждено не мне.
Они все ждут лишь одного героя...


Рецензии