Горькое

Пришла сегодня письмоноша,
не молода, но так хороша;
с нетяжкой сумкой на ремне;
в ней пенсия: конечно мне!

А, солнце, заглянув в окошко,
мне улыбается немножко;
наверно, думает: «Прикольно!
Теперь поест старьё привольно».

Не знает милое Светило,
что денег на три дня хватило…
Когда б - не старые лохмотья,
ходить за хлебом – голым - мог я.


Рецензии