Мягкий ветер крутит дерева...

Мягкий ветер крутит дерева,
Кружится у дуба голова,
Кружится он вместе с бледным днём,
И со всем, что держится на нём:

С небосводом – существом живым,
Ниже – с кругом видимым земным,
А меж них подобием пурги
Кружатся незримые круги.

Кружатся туманы, времена,
Кружится заблудшая страна,
И кружусь я тихо вместе с ней,
Жизнь подпёршей Родиной моей.

И о ней моя живая мысль
Кружится, но ввинчиваясь ввысь:
Как нам ветер тот остановить,
Ввысь нам с ней лететь, а не кружить?


13 сентября 2020 г.
(22:04-22:58).
Москва Люб.


Рецензии