На том и этом повороте
Когда свиданья дней влекли...
Остывшей легкости на взводе -
Гостей неслышные шаги.
Шумела память; обветшало
Клонилась, угасая, даль...
Ещё вчерашнего начала -
Неотвратимая печаль.
Когда нас грустью растревожит,
Несносных дней живая быль -
Тех, с кем тревожиться не можем -
Былого попирая пыль.
Прильни ко мне; устами темя
Моё склоненное прими...
Над нами пламенное время
(И громогласные шаги) -
Остановили скоротечность
Свою - на минимум сводя;
И нависает зримо вечность -
С наивным обликом дитя.
И круг былого замыкая,
Сводя иных начал концы.
В дыханьи скованном стихают -
Навек прозревшие - Слепцы...
Останови меня на сходе -
Погасших и ушедших дней...
На одиноком повороте -
Судьбы - изменщицы моей.
Свидетельство о публикации №120091300089