Шекспир сонет 64 Я вижу изобилье из потерь

Стирается безжалостной рукой
Лик городов, богатых и великих.
Век похоронен, сравнены с землей
И башни, и статуи многоликих.

Стихия разрушенья такова,
Что океан съедает царство суши.
А почва вдруг взмывает в облака,
И над водой возносится, как круча.

Я вижу изобилье из потерь.
Равно потери из-за изобилья.
...С сумою или с суммой канитель?
А напоследок все равно могила.

Что значит, мне победу  одержать?
Любовь свою -- и только -- удержать!

15.09.2020


Рецензии