Лопаются струны

Лопаются струны вдохновенья.
Нежность заметает колкий снег.
На таблетках держится терпенье.
На исходе наш счастливый век.

Век-то был, действительно, счастливым
В ежедневном трепете любви.
Каждый шаг был щедрым и красивым.
Мир уюта мы создать смогли.

Родились девчонки - Ленка с Тонькой.
Подрастают... Радуйся, живи!
Но платить пришлось по неустойкам.
Что поделаешь, генетика в крови.

Нынче больно. Боже мой, как больно!
Безысходно! Нет пути назад.
Даже не поговорить спокойно,
Лишь взаимных обвинений жгучий ад.

Разум всё решил - пора расстаться,
Чтобы просто выжить без больниц.
Только сердце шепчет: может статься,
Что останемся в черте былых границ.

Что, как раньше, трепетно и нежно
Будем радость и заботу приносить,
Что любовь сильна, она безбрежна,
И позволит всё забыть и всё простить.

Но встаёт достоинства преграда.
Ну, нельзя же так себя терять!
И терпеть нельзя, да и не надо.
Хочется с колен себя поднять.

И ещё... Иллюзия надежды,
Как последний в шахте изумруд.
Будто бы возможно всё, как прежде:
И восторг, и нежность, и уют.


Рецензии