собрались все четыре время года...

Собрались все четыре время года
Вердикт земле-кормилице сложить:
Какая у кого погода…
И кто-чем может удивить.
Зима доклад свой начинала,
Прикрыв рукою седину:
С тобой, земля, я Новый год встречала!
Благославляла я – весну.
Грудь твою снегом укрывала,
Чтоб не обжёг её мороз.
Я тебе сказки сочиняла,
Пока была ты в плену грёз.
А мои вьюги и метели
Качали твою колыбель.
О сокровенном они пели…
Я – чистота! твоя – постель.
…Весна с застенчивой улыбкой
Довела свой земле доклад.
Столь молодой казалась, прыткой:
Земля! Я - твой цветущий сад!
Я – оживление природы!
Я – твой поющий соловей.
Я – тепло матушки-погоды.
Надежда серых журавлей.
Я, матушка, любовь большая,
Которая во мне живёт!
Которая со мной шагая
Убрала снег зимы и лёд.
…Пришёл черёд красному лету
Очередной вершить доклад:
«Стремление я к солнцу! к свету!
Мне на земле рад стар и млад.
Я обниму и отогрею…
Растить должно я урожай.
На поле я овечкой блею.
Земля! Люблю тебя! ты знай.
…Осень поставила корзину,
Наполненную до верхов.
В ведёрке принесла рябину…
И букет сказочных цветов!!!
«Сей труд – всех нас!» - она сказала.
Я его долго собирала…
Прими от всех от нас дары!
От всего сердца! мы – щедры!
фото-интернет


Рецензии