Кутюрье
Купил себе английский замок
И вот сидит теперь в дыре,
И не переступая рамок.
Теперь он смотрит сквозь стекло
На небо серое, чужое.
С дождём и счастье утекло
И что-то сердцу дорогое.
Старухи злобные глядят,
Когда он за ворота выйдет.
Никто ему, увы, не рад;
Иные просто ненавидят!
Сидит с собакой и женой
В своих роскошных интерьерах.
Хотел вернуться бы домой,
Живя в границах и барьерах!
Мальчишкой как-то падал в снег,
Горели щёки на морозе.
Потом он взял большой разбег
И оказался в этой позе.
В старинном замке он живёт,
Где хорошо лишь привиденьям.
Скулят собаки у ворот,
Завидуя таким владеньям.
Он видел, как страдала мать
В палатке под дождём с ребёнком,
Но на бездомных наплевать,
Когда родился ты подонком.
Нерадостно в чужой земле
Стирать чужую паутину,
И жить в заброшенном селе,
И наблюдать одну картину.
И видеть, как твоя страна
Становится милей и краше,
Как развивается она
Под звёздами кремлёвских башен.
Известны в профиль и в анфас
Все эти сказки для народа.
Там хорошо, где нету нас,
Там страны молока и мёда!
Свидетельство о публикации №120091308700