Карадагская сказка
Уходит лето, тихо, не прощаясь.
Сентябрь ещё дождями не простужен,
По-барски щедр, беспечно беспечален.
Потерям быть и никуда не деться
От грусти мокрых листьев под ногами,
И сменится шифонное кокетство
Унылой прозой курток с сапогами,
Но здесь, сейчас, щекочет веки солнце…
Твоя ладонь…смешно дрожат ресницы…
От нежности на шее венка бьётся,
И верится, что всё ещё случится.
Вдали темнеют гребни Кара-Дага,
Нет горизонта, что там - море? Небо?
Не слёзы на губах, морская влага,
И вязок воздух от медовой неги…
Молчи и слушай крики белых чаек,
Ленивый шепот синего прибоя.
Уходит лето, тихо, не прощаясь.
Вот так и мы расстанемся с тобою.
А летнюю случившуюся сказку
Мы, в суете привычных быстрых буден,
Как детскую забавную раскраску,
В прошедшем времени нечаянно забудем.
Свидетельство о публикации №120091308569
Прикрасное описание, родного края!
Счастья и благополучия!
Иван Лищев 30.07.2023 18:29 Заявить о нарушении
Степь 2 31.07.2023 13:59 Заявить о нарушении
Что видит,а на бумаге я,что чувствую!Всего доброго!
Иван Лищев 31.07.2023 15:36 Заявить о нарушении