Как хрупок мир, нестойко счастье...

Как хрупок мир, нестойко счастье,
Коль лишь в земном мы коренимся,
То солце светит, то ненастье,
Душой владеют чуства, лица...

И вместо мира страх, тревога,
Неумолимой смерти близость...
А где же твоя вера в Бога?
Мгновенно ветром испарилась?

Нам хрупкость жизни ощутить
Дано, чтоб близких мы ценили,
Любовью, дружбой дорожить,
Ведь мы не знаем дня кончины...

И память о последнем дне
Дана, чтоб совесть просыпалась,
Внимание к своей душе
И покаянье чтоб рождалось...


Рецензии