Златовласая красотка

Она пришла к нам незаметно.
И покорила яркой красотой.
Вальсируя, роскошно с ветром,
При этом, увлекая за собой.

Она,златовласая красотка,
Щедра на роскошь, одарила нас.
Её летящая походка,
Приворожила, так много глаз.

Легка, изящна и игрива,
Кружилась бабочкой, озорничая.
Она нас с летом разлучила,
Взамен, не обижать нас, обещая.

А мы, любуясь красотою девы,
Забыли, что изменчива она.
Что гонор есть у этой  королевы,
Бывает в своих чувствах холодна.

Характер нестабильный, своенравный,
Достанет холодом, прольёт дождём.
А это для души такие травмы,
Скукожившись, опять мы лето ждём.

Ну, а пока, мы наслаждаемся,
Волшебной прелестью листвы осенней.
И вместе с нею растворяемся,
Цепляясь за тепло, ища спасенье.

Божественно в лесу и тихо,
Не слышно пенья, лишь шуршит листва.
Красотка осень гуляет лихо,
А в небесах гуляет синева.


 


Рецензии