Три поколенья

За столом – три поколенья,
Воевавших за страну.
В разговорах – откровенья,
Каждый вспоминал войну:

Танки немцев под Москвою
И истерзанный Вьетнам,
И Афган, что за рекою…
Соль на раны старикам.

И войну, что на Кавказе,
И Сирийскую войну…
Боль звучала в каждой фразе:
Стоя пили за страну!

Звёзды Красные, медали
И Кресты внутри, с орлом –
Блеском славы отражали
Волос, крытый серебром.

Вспоминая всех погибших,
Тех, кто умерли от ран,
До Победы недоживших,
Слёзы вытер ветеран.

Стопку третью подняли,
Молча выпили до дна.
И слова вновь прозвучали:
«Будь ты проклята, война»!


Рецензии