Всё по кругу
Вновь приснилась мне война.
Сон ушёл и невозможен,
Я налил себе вина.
Словно кровь, оно в бокале,
Мысли убегают вдаль:
Лейтенанты на вокзале,
Под вагоном – рельсов сталь.
Нас уносит поезд к югу
От сибирских городов…
Каждый вспоминал подругу,
На ветру обрывки слов.
Горы древнего Афгана
И тельняшку на груди…
Караваны с Пакистана,
Пекло, холод и дожди.
Хриплый голос и высоты,
Груз тяжёлый на плечах,
Бой в горах десантной роты,
Гибель друга на глазах.
Словно кровь его в бокале,
Жизнь – по капле на стекле…
Я остался на вокзале…
Всё растаяло во мгле.
И опять меня тревожит
Память тех далёких лет.
Совесть душу мою гложет:
«Я – живой… А друга – нет!»
Свидетельство о публикации №120091308474