Человек с зонтом в руках

Кто ты, с зонтиком мужчина,
Под неласковым дождём?
В час ночной у магазина.
Чемодан, у ног, с бельём.

Тлеет в пальцах сигарета.
Горечь мыслей на лице.
В круге трепетного света
Незнакомец на крыльце.

Ночью тёмной, непогожей
Человек с зонтом в руках.
Кто ты, гость или прохожий,
Заблудившийся впотьмах?


Рецензии